原标题:中年男子突发急病晕倒街头 “汉警快骑”紧急救助送医

  本报讯(记者李爱华 通讯员杜泽文)一名中年男子行走时突然晕倒在地,正在巡逻的硚口区交通大队两名快骑队员立即出手相助,将该男子及时送到医院救治。昨天,中年男子经治疗病情已趋于稳定。

  前天上午9时许,硚口区交通大队快骑队员黄晶、王祖德骑着摩托车在街头巡逻,两人行至汉口解放大道汉西路口时,发现一名中年男子躺倒在机动车道上,旁边车来人往很是危险。黄晶和王祖德立刻停车,王祖德负责疏散群众,引导车辆绕行;黄晶则上前查看询问。因为此人神志不清,表情痛苦,一时难以交流,黄晶迅速拨打了120。

  约十多分钟后急救车来到现场,黄晶、王祖德和医护人员一起将患者送往医院。

  昨天上午,记者从急救中心了解到:病人张某某今年46岁,外地来汉务工人员。张某某患有严重的肺结核病,这已经是近一个月之内第二次在街头发病晕倒。目前经武汉市结核病防治研究所治疗后,情况基本稳定。

  (责任编辑:张君兰)