原标题:武大女博士遭黑手被推下数十级台阶

  警方找到肇事者 对方竟称推人就是图刺激

  本报讯(记者万勤 通讯员孙逊 吴新芳) 一男子将正在行走的武汉大学女博士推下数十级台阶摔伤,昨日武昌警方通报,推人的男子投案自首后被行政拘留5天,他推人就是为了图刺激。

  8月20日晚,武昌区珞珈山派出所接到武汉大学在读女博士小薇110报警,称其在武汉大学学生宿舍附近,被一不认识的男子从台阶上推下,推人者已经逃跑。接警后,民警赶到现场,将受伤的小薇送往校医院治疗。

  据小薇回忆,当晚11时许,她步行回宿舍,途经工学部附近下坡楼梯时,被人从身后猛推一下,从几十级阶梯上翻滚到地面,手臂及膝盖均严重擦伤,左边门牙也摔断了半颗。

  小薇说,她并未与他人有矛盾,推人者她也不认识,只隐约看到对方穿着红色衣服,推倒自己后往小路跑了。

  获悉案情后,珞珈山派出所组成专班开展调查。民警喻厚斌、刘非凡调看了案发地周边十余处监控探头,发现当晚在通往案发现场的台阶处,有一名身穿红色运动背心的青年男子在小薇身后尾随。经小薇辨认,他就是推她的人。

  由于案发时间为深夜且嫌疑人穿着随意,喻厚斌判断,他应该就在附近居住。民警立即对嫌疑人的图像进行截取,在周边的教学楼、宿舍楼开展走访调查。终于确定嫌疑人系租住在武汉大学内的贾某。经查,贾某,男,18岁,汉南区人。

  正当民警准备上门抓捕贾某时,贾某迫于民警查案的强大压力,主动来到珞珈山派出所投案自首。据贾某交代:他跟小薇并不认识,之所以有这样的举动就是图刺激。案发当晚,他在校内闲逛,看到小薇准备下台阶,就跟了上去。等她下了四五级台阶后,贾某跑过去用双手将小薇从背后猛地一推,小薇尖叫一声顺着台阶摔了下去。

  目前,贾某已被依法行政拘留。

(责任编辑:张君兰)