原标题:白色起亚车改装成粉红“香奈儿” 赢了“回头率”却因违法将受处罚

  本报讯(记者梁爽 通讯员钱小军) 国际品牌“香奈儿”也造小汽车了吗?昨天,网友“小胡子”通过“红绿灯下”微信公众号向本报“奇葩交通违法随手拍”专栏发来一张照片,表示被这辆“香奈儿”车“亮瞎眼”。

  网友“小胡子”介绍,前两天上午经过江岸区后湖大道附近时,他发现了这辆粉红色的小汽车,原先的品牌标志被改成了“香奈儿”,引得路人纷纷侧目。虽然车辆被改得十分可爱、回头率超高,可这也引发了“小胡子”的疑问:“车辆可以这样随意更改颜色和品牌吗?”

  对此,记者咨询了江岸区交管部门。交警经过查询后表示,该车原车是一辆白色的起亚K5轿车,私自更换车标违反《机动车管理办法》的相关规定,是一种违法行为。车主擅自更换车辆商标,一旦发生交通事故,市民和交警就很难判断车辆的真实品牌。如果机动车所有人未经批准擅自改变、更换或改装车辆商标,将被处以500元罚款。同时该车将车身颜色更改,也未向车管所申请变更登记,车辆无法通过年检。

  交管部门表示,根据道交法第十六条规定,未经公安交通管理部门允许,擅自改装机动车底盘、发动机、悬挂、变速系统、方向系统、车胎轮毂、车灯、车身颜色喷涂和外观结构,以及机动车的有关技术数据与国务院机动车产品主管部门公告数据不符的都属于改装行为。

  抓拍奇葩交通违法有奖

  今后,市民还可继续用手机、行车记录仪等拍照或录像并提交给我们。 提供照片的市民应保证照片的真实性,提供拍照的时间、地点,并留下联系方式,以便本报工作人员和您联系。一旦照片被选中刊登在武汉晚报上,交管部门将每人赠送100元武汉通公交卡。

  (责任编辑:张君兰)