原标题:旅客手包落在已开走的列车上,里面有万元现金

  武晚传媒·武汉晚报9月3日讯(记者张全录 通讯员 周运华)昨天(2日),一名旅客在站台等车,原本是要乘坐汉口开往上海的D3012,她却上了同站台的另一辆G7578。虽然她发现及时,赶上了正确列车,却把装有万余元现金的包,落在之前上错的列车上。幸运的是,尽管那辆车已经开走,但经过两车车长联系,旅客找回了遗落的包。

  9月2日上午10点零5分左右,汉口开往上海虹桥D3012次动车组列车,在六安车站刚刚关闭车门,列车长刘静就听到有人大喊:“我要下车,快开门,快开门,我的包掉了,里面有1万多块钱啊……”

  原来,旅客傅女士要乘D3012次列车去上海探望儿子,之前错上了同站台先进站的G7578次列车,发现上错车后,傅女士迅速下车,赶上了D3012次车。车换对了,但在D3012开动之时,傅女士突然想起,她的手包遗落在了G7578次列车上,而G7578次列车已经开走了。

  “包里面有一万多元现金,还有身份证,手机,这可怎么办呐!”傅女士心急如焚,不知道怎么办才好。

  刘静安慰傅女士,请她别着急;同时,刘静想办法联系上G7578车次列车长,向其寻求帮助。

  3分钟过去了、5分钟过去了……G7578次列车长打来电话说,旅客的手包已经找到!经与傅女士核对,包里现金、手机、身份证等物品一样不少,傅女士喜极而泣。

  随后,刘静查询发现,两趟列车前方都会停靠全椒车站,但是D3012次列车要比G7578次列车早到10分钟。为了让傅女士拿回手包又不耽误旅客,刘静又与G7578次列车长沟通,让傅女士在全椒站下车,换乘G7578次列车直接到上海虹桥。

  最终,傅女士遗落的手包回到了她的手中。

  责任编辑:陈智通