原标题:华科一女研究生手机号被陌生人绑定车辆信息 遭电话骚扰3年多

  武晚传媒·武汉晚报9月3日讯(记者李爱华)自己没车也没学驾照,手机号却莫名其妙被一辆棕色东风雪铁龙轿车“绑定”。今天,华中科大一名研一女生向本报新闻热线反映称:3年来她不断收到车辆违章和路况、保养等信息,时不时还有人打进电话找“余兴国”,令她不胜其烦。

  郭同学是华中科大一名研一女生,自己的手机号使用了多年,是用身份证实名登记的。郭同学介绍:3年前开始,她的手机突然接到了一辆棕色东风雪铁龙轿车的违章短信,此后一发不可收拾,各种路况提醒、保养须知等信息隔三差五就出现在手机上。

  除了短信外,保险公司、4S店、甚至交通大队等不时打进电话来,问她是不是叫“余兴国”,令郭同学一头雾水,郭同学只得不断解释搞错了,但这类电话仍旧一直不停。

  郭同学说,3年来她一直被骚扰,却又无可奈何。删掉了不少短信后,她的手机里目前又有了10多条信息。

  昨天上午,郭同学又接到武昌区交通大队的来电,要找“余兴国”。郭同学意识到:这名叫“余兴国”的陌生人用她的手机号登记了车辆信息,而且3年来没有对错登的手机号码进行更改。

  今天,武汉晚报记者根据郭同学提供的“余兴国”的车牌号,拨打116114挪车电话,结果电话打到了郭同学的手机上。郭同学表示:不知道“余兴国”是有意为之还是无心之错,但3年来车辆总要年审吧,错过了许多重要信息也会耽误事,希望通过报道找到“余兴国”,让他将绑定的号码更改过来。

  今天,郭同学为此专门拨打了市长热线,工作人员建议:郭同学携带能够证明自己是手机号码主人的相关材料,到车管所申请修改车辆绑定电话。