退伍老兵摘下胸前大红花献车长 原来兵哥哥的军旅腰包丢失被寻回

  武晚传媒·武汉晚报9月2日讯(记者张全录 通讯员周运华)昨天(1日)21时16分,武汉客运段担当的G527次高铁动车组列车停靠在郑州东车站时,在车站的站台上出现了令人感动的一幕:一名退伍老兵将退伍时军队赠送的欢送大红花,给列车长周杰戴上,并致以军礼。原来,这位列车长在车上发现了一个腰包,并设法找到了主人——这位退伍的兵哥哥。这个腰包里,装的是老兵满满的军旅记忆。

  昨天中午13时10分,张先生从部队退伍,在武汉车站上车乘坐G516次列车返回家乡郑州。不料,在郑州东车站下车时,因所携带的行李较多,张先生把自己的一个腰包遗落在车厢里,这里面全是贵重物品,尤其是退伍证件等,是当兵几年的满满回忆。张先生一个劲地懊悔,但却不知道去哪里寻找。

  当天,武汉客运段G516次高铁动车组列车长周杰在郑州东区间巡视发现了这个腰包,并设法联系上了退伍老兵张先生。双方约定,当天21时16分左右,该列车返回经过郑州东站时,她在站台上向张先生送还腰包。

  得知消息,张先生高兴坏了,他早早地等在郑州东站。当晚9时16分,列车返回经过郑州东站,列车长周杰将张先生遗失的腰包送还。现场,张先生激动不已,把自己胸前佩戴的大红花摘下来,给列车长周杰戴上,还致以军礼。