原标题:餐馆油污漫出下水道,湿滑“油污路”撂倒行人

  原标题:餐馆油污漫出下水道,湿滑“油污路”撂倒行人

  武汉晚报讯(记者 张全录)3日,有市民向本报反映,沿江大道民权路口西侧,一个人字沟旁,下水道堵死,近百平方的路面出现淤积的油污层。因为刚下过小雨,油污和雨水混合,致使路面湿滑,从此经过的路人小心翼翼,市民赵先生防范不及,跌倒在地。

  据赵先生介绍,这个路口附近有两处公交站和两家医院,一座大型超市,人流量极大,行人较多。当天中午,他从此路过,踩到了湿滑的油污路面,一个趔趄,就摔倒了,幸好手臂快速支撑到地面,这才没有摔到脑袋。不过,裤腿、衣角都沾了油污。

  赵先生环顾左右发现,油污来自附近一家餐馆。被油污污染的路面大约80平米。

  今(4)日上午,记者来到这里看到,路面油污已经被水务部门处理了。随后,记者得知,城管部门也已经上门,对涉事商户提出了警告。

  附近有居民表示,从上月附近一家餐馆开业,这里油污就多起来了,下水道排不下,偶尔会漫溢出来。他也曾在此打了个趔趄,差点摔倒。