原标题:趁公交车进站 惯偷仅用19秒扒走女孩的iPhone手机

  武晚传媒·武汉晚报9月4日讯(记者杨蔚 通讯员陈龙 梅胭)民警在汉口北轻轨站公交站旁等车,巧遇伺机扒窃的嫌疑人沈某,当场将其抓获。目前,才出狱不足一个月的沈某,再次被警方刑事拘留。

  今年7月底,沈某刑满释放回归社会后,一直赋闲在家,既不愿出门找工作,又愁于生计,于是便“重操旧业”。8月14日,沈某在武湖街一公交站,利用上车时人流拥挤扒窃了手机一部后“贼胆见涨”。8月30日晚上7点,沈某再次流窜至汉口北轻轨1号线公交站,利用站台拥挤的人群做掩护,在公交车进站时,低头佯装找公交卡,不到19秒就将身前女孩的苹果6Plus偷走。

  当晚,滠口所接到报警后,立即调取了现场周边视频资料,很快,民警便锁定了站在报警人身后着蓝色条纹衫的男子,视频中,男子的面貌十分清晰。

  8月31日下班时间,黄陂公安分局滠口派出所视频室侦查员小闵正在汉口北公交站候车,突然人群中出现了一个熟悉的身影,与昨日视频资料中出现的男子一样的衣着打扮,且该男子一直在候车人群中穿梭。见状,小闵立即联系正在附近的便衣刑侦民警余靖光,在男子正准备再次下手扒窃时当场将其抓获。

  据悉,58岁的江苏人沈某早在2016年就曾因盗窃多次被公安机关刑事处罚,加上这次,沈某已是“三进宫”。

  责任编辑:陈智通