原标题:男子抢夺手机后迷了路 又转回作案地 被民警摁倒在麻将桌上

  武晚传媒·武汉晚报9月4日讯(记者夏晶 通讯员张家国)男子从河北来汉打工,当晚街头抢夺女孩手机。因人生地疏,逃跑迷了路,转去转来又躲藏作案地附近麻将室观战,不料被搜索的民警察觉,将其摁倒在麻将桌上戴上手铐。4日,涉嫌抢夺他人财物的刘某被江汉警方刑事拘留。

  3日晚9时20分,21岁女孩黄某漫步玩着手机,当行至汉口红旗渠路一药房附近,突然背后闪出一个黑影,一把夺过手机撒腿就跑。女孩很快回过神来,大声呼喊:“抢劫啊!”转眼,黑影溜进小巷不见了踪影,女孩报了警。

  汉兴派出所迅速调集周边监控录像追踪发现,“黑影”身高约1.75米左右,长发,身材壮实,身着灰色T恤衫。“黑影”抢得手机后,东溜西蹿,穿过条条小巷,1小时后又转回离抢夺手机不远处地方消失。

  民警彭池、李岩等4人迅速分头围堵,并对附近小旅馆,网吧、麻将室进行逐家搜索。当晚10时30分,彭池、李岩搜查至新华家园附近一麻将室,发现抢夺男子坐在一旁观看他人打麻将。

  两民警箭步上前,合力折腕别肘,将其摁在麻将桌上,并戴上手铐。“你胆大包天,抢了就跑,快交出手机!”民警喝令。

  男子扭过头乖乖承认“我错了!”民警当即从其衣袋内搜出刚抢得的手机。

  25岁的刘某系河北保定人。据刘交待,当日下午,他从保定乘火车来汉准备找工作,但身无分文,当晚街头游晃时,突见女孩在玩手机,顿生抢夺邪念。

  据办案民警了解,刘某未有犯罪前科记录,当时确是身无分文,衣袋内仅有一张车票。

  责任编辑:陈智通