原标题:不想将拆迁款分给弟弟 和法院玩起了“躲猫猫”

  哥哥将450万在多个账户转来转去

  武汉晚报讯(记者夏晶 通讯员刘嘉)李大(化名)和李二(化名)是两兄弟,可李大为了不给李二160万拆迁款,竟把自己拿到手的钱在另外几个亲戚账户转来转去。昨悉,武昌法院执行局48小时连环追踪,终于帮李二要回该得的160万元。

  李大和李二之前因为父母的一栋房子拆迁,到武昌区人民法院打继承的官司。两个人后来达成了调解协议,李大给李二160万元的拆迁款,李二放弃房子的继承权,其他的姐妹们也都放弃了继承。谁知到了8月份,李二突然来到法院,说是李大已经拿到了450万元的拆迁款,且钱都转走了。

  武昌区人民法院赶紧查李大的账户,发现他一领到拆迁款就马上把钱以每笔150万转到自己三个亲戚的账户内。

  法院紧接着查了这三人的账,一查到信息,还没来得及去银行办查控手续,钱又转走了。原来,李大为了逃避法院的执行,24小时内,此三人账户分别与另外8人账户有频繁的大额资金往来,而上述11人人员账户间连环转账和大额取现,导致法院几次在发现财产线索前去扣划时,资金已被全部提现。钱已经全部交到李大手里。

  经过连续2天缜密的调查和获取大量的证据,武昌法院执行法官认为李大和上述人员故意扰乱法院视线,擅自转移财产,构成妨害法院执行的行为。

  执行人员迅速采取措施,依法传唤被执行人及主要协助转款的6人到法院接受调查。经过法官严肃的训诫,他们愿意积极组织退款,希望法院能够宽大处理。最终,在法律的强大威慑下,李大终于将160万元交给了李二。

  责任编辑:陈智通