原标题:一万多元现金掉落路上 被骑车阿姨“秒捡”

  武晚传媒·武汉晚报9月4日讯 (记者夏晶 通讯员王辉)一男子骑电动,随手将装有13000元现金的手提包装在塑料袋里,挂在电动车车头。等他停下车时发现,塑料袋消失了,现金更是不翼而飞。通过视频,民警查到,在塑料袋掉落不到3秒,后方一位包裹得严严实实的阿姨,停下车将手提包捡走了。

  8月23日下午两点多钟,一名中年男子慌慌张张地冲进利济路派出所,对着值班的民警辛芳说:“警察同志,我的包包不见了,你快帮我找一下。”辛芳赶紧让他说清楚,包包是掉了还是被偷了,这名男子想了半天,自己也不知道,只记得骑电动车时还在,等到了利济南路路口,发现包不见了。

  辛芳分析,这名男子一直骑电动车,而且车速较快,手包还是挂在车头,被偷的可能性很小,应该是掉了。因为无法确定手包是在什么对方掉的,辛芳仔细询问了男子行驶的路线。这名男子是从硚口中山医院门前骑上电动车,沿着中山大道—汉正街—江汉一桥桥洞—武胜路—长堤街—利济南路路口。

  辛芳和同事方圆立即调取事发时段的视频,通过一段段的查找,发现该男子骑车经过江汉一桥桥洞时,手包还挂在车上。于是缩小查看时间,终于发现他的包就在长堤街街口掉的,视频监控清晰地拍下他掉包的那一瞬间。

  然而,后三秒钟的视频让民警心里一凉。原来就在该男子钱包掉了过去3秒钟,后面一名骑电动车的女子将钱包捡走,随后离开。因为天气还很热,这名女子浑身上下却包得非常严实,根本看不出有什么体貌特征。

  方圆只能继续查看视频,希望能找到这名女子的行踪。再追了三条线后,方圆发现这名女子进了长堤街边上一小区。方圆立即找来社区民警,通过社区很快就找到了这名捡到钱包的骑车女子。

  这名女子看到民警找到自己,立即将手包拿了出来,她说自己当时捡到手包后,喊了掉包的男士,但对方根本没听到,她才把手包拿了回来,不过自己一分没动,还是准备找到失主。

  昨日,失主来到利济路派出所表示感谢,他说自己在汉正街做生意,手包里除了装着13000元现金外,还有大量的银行卡和证件,要是掉了,损失就大了。

  责任编辑:陈智通