原标题:囧!没了生活费17岁少年进别墅行窃 为躲追捕钻木箱子被民警拎出

  武晚传媒·武汉晚报9月7日讯(记者万勤 实习生 何雨 通讯员罗维舟)17岁少年尾随业主进入别墅区,利用瘦小的身材钻窗入室行窃,一星期内连续作案3起,9月5日晚10点,他再次作案时遭围捕躲进22楼的木箱子中,被民警抓获。6日,小偷张某被警方刑拘。

  今年8月,张某尾随保利小区业主进入别墅区内蹲点,为了方便作案,他自行复制了进出别墅区的门禁卡。从30日开始连续作案3起,直到9月5日,别墅区业主王女士发现家中失窃,内楼梯口的男士包中的4500元钱不见了。王女士马上调出家中监控,画面显示,4日晚,一名身材瘦小的男子,打着手电径直走进家中行窃,随后报警。

  接到报警后,狮子山派出所警民警马上展开调查,发现连日发生的盗窃案都在晚上10点左右,可能是同一人所为,调取别墅区内的监控和小区监控对比,民警发现,进入别墅内盗窃的“小块头”男子,近来也是频繁进出小区。

  警方随后截取嫌疑人清晰图像,发给小区物业保安,并判断嫌疑人近期可能再次作案,保安对别墅区人员进出加强了关注。

  不出所料,5日晚10点左右,“小块头”男子再次进入别墅区,准备作案。

  保安人员通知警方,狮子山派出所警社区民警杨建梅带着辅警和现行队员立刻赶到现场,准备对该男子实施抓捕。

  见民警和保安追来,该男子沿着别墅区一路逃跑,随后进了一幢高层居民楼,乘坐电梯到22楼,吓得爬进了楼道旁一个木箱子内,又盖上头顶的盖箱。

  民警追赶至22楼,四处搜查了一番后,并没找到嫌疑人,只看到楼道内有一个装空调内机的木箱子,民警怀疑他就躲在箱内,由于木箱子旁边有个窗户,为了不惊动嫌疑人,民警小心翼翼地靠近箱子,将其拎出。这才发现该男子很年轻,“被打开箱子那一刻完全懵圈了,表情可笑”,参与抓捕的民警杨建梅说。

  果然,该男青年张某仅17岁,河北人,今年3月份,他从老家来到武汉打工,平时就住网吧,几个月下来工作并不顺心,又没了生活费,才起了行窃的歹念。张某一般选择在晚上9-10点作案,身材瘦小的他,会在别墅的纱窗上拉开一个小口,顺着小口钻入室内作案,通过同样的手法,张某在8月30日盗走别墅区内2000元现金和一个潜水手电筒,9月1日盗走一个平板电脑,9月4日盗走4500元现金。他把现金存入银行卡内,打算“慢慢用”,修改密码不成后,将盗来的平板电脑丢弃。