原标题:车篓里躺着个钱包 公交安保队员送还

  本报讯(记者胡蝶 通讯员吴方奎)骑着共享单车转公交车,却把钱包忘在车篓里。昨天,失主闫先生从公交安保队员手中领回了遗失两天多的钱包。

  6日下午6点左右,公交安保队员李荣强、杨琦在白沙洲大道江民路车站检查时,发现站台旁的一辆共享单车里有一个黑色钱包,里面有身份证、7张银行卡、购物卡等物。他们在车站等了约半个小时,没见失主回来找。李荣强向单位办公室反映了情况,建议在市公交集团公众号上发一条失物招领信息,希望失主看到消息来认领。

  7日一大早,李荣强将钱包交到办公室。大家从钱包里寻找可能有用的信息,一个一个进行电话联系,10多分钟后,终于联系上失主闫先生。

  昨天中午11点40分,闫先生赶到公交反恐安保大队认领。他说,丢钱包时,他刚买完一瓶矿泉水,准备将共享单车停好后搭公交车回家,正好一辆539路公交车进站,他赶紧锁好单车跑上了公交车,却把钱包忘在共享单车的车篓里。发现后,他想,即使回去找,肯定被人拿走了,于是放弃寻找,没想到遇到安保队员,失而复得,很幸运。