原标题:惊险!农民工徒手抓条眼镜蛇

  不知如何处理,民警将蛇移交林业部门

  武汉晚报9月8日讯(记者万勤 )江夏一民工在工地发现一条小眼镜蛇后,在家人的协助下,这名胆大的工人徒手抓蛇放入矿泉水瓶,让周围闻讯的人不由得吃惊。

  9月8日上午12时,江夏庙山派出所接幸福村附近一工地报警称捉到一条眼镜蛇。民警火速赶到工地,只见一中年男子从工棚内拿出一只装有蛇的塑料瓶。

  经了解,捉蛇男子叫刘先平,42岁,孝感人,9月7日中午准备到工棚附近去取晾衣绳上的袜子,只见墙角落里爬着一条蛇。蛇约30厘米长,全身乌黑,脖子处呈膨大扁平状,见有人来,立即上半身竖起,口中吐出芯子,煞是吓人。

  爱看动物世界的刘先平立即辨出是条眼镜蛇,立马喊来一起做事的二哥用扫帚将蛇头部按住,自己徒手抓住蛇的脖颈将其装入一个空的矿泉水瓶,把瓶盖拧上。担心蛇缺氧憋死,又用钉子钻了几个小孔,准备趁下午完工后,到无人处放生。可到周围跑了一趟,又担心放生在周围菜地、山上后,蛇容易咬人,只得带到宿舍放了一晚,思来想去决定交给派出所处理。

  民警了解情况后很吃惊,指出男子用这种方式抓蛇十分危险,如果被咬不注射血清死亡率是百分之百,随即将蛇带走移交林业部门。