原标题:消防栓成了街头“喷泉” 施工工人取水不当 自来水白喷一个多小时

  武晚传媒·武汉晚报9月9日讯(记者李爱华)今天上午,汉口香港路文物市场门前,一个消防栓突然喷出10多米高的水柱,一个多小时后,消防栓阀门才被关闭。据了解,消防栓喷水竟是施工工人取水不当所致。

  今天上午9点多,有市民向本报新闻热线报料称:香港路马路边突现喷泉,大量自来水流向了路面。

  武汉晚报记者赶至现场看到:香港路正在进行改造施工,路边花坛中间一个消防栓阀门大开,水柱冲起10多米高,过往行人纷纷躲避。

  文物市场一名商贩称:9点左右,一名施工工人打开消防栓阀门取水,不知何故大水突然冲了出来,想关上阀门却关不上了。

  大量自来水流向花坛和路面,所幸对交通没有造成大的影响。

一个多小时后,自来水管阀门被关闭,消防栓才停止了喷水。一个多小时后,自来水管阀门被关闭,消防栓才停止了喷水。

  好好的消防栓为何突然成了喷泉?一名施工工人解释:事发前一工人准备打开消防栓取水使用,结果将消防栓上端一个阀门拧“滑丝”了,这才导致自来水喷了出来。