原标题:骑电动车撞伤路人逃逸后以为交警找不到

  人像比对“揪出”肇事者

  该男子一个多月后潜回老家时被捉

肇事嫌疑人骑车逃逸路面监控截图肇事嫌疑人骑车逃逸路面监控截图

  武汉晚报讯(通讯员丁其刚 张斯培 丁珮 记者梁爽)“我以为骑个电动车肇事,交警找不到我,没想到还是被捉住了。”昨天,经过东西湖区公安交管部门追逃专班民警近两个月时间缜密侦查及人像比对,因交通肇事逃逸违法的男子邹某被抓获归案。

  邹某现年53岁,家住湖北省麻城市白果镇学堂岗村,在武汉从事地板安装业务。今年7月14日上午7时许,邹某骑着电动车外出安装地板,当其行至将军一路与将军路交叉路口路段时,邹某所骑的电动车因速度过快,将独自途经此路段的湖北监利籍来武汉打工的59岁男子赵某撞伤,致使赵某膝盖骨折。

  邹某将受伤的赵某送往将军路卫生院后,以给其挂号为名,借故逃走。赵某因骨折住院治疗,前前后后花去治疗费6万多元。

  东西湖区交通大队事故中队交警接到赵某家属报案后,立即组织专班民警赶到事故现场调查走访,并调看事发路段及周边治安视频资料进行甄别,发现一名男子骑着一辆车牌尾号为“831”的电动自行车交通肇事,而后在医院借故逃走。

  专班民警以此为线索,在武汉对数万辆类似电动车进行跟踪排查,并对获取的视频资料进行人像比对。到9月上旬,查明交通肇事者为湖北麻城籍来武汉打工安装地板的男子邹某,但邹某在武汉安装地板系流动作业,居无定所,在交通肇事逃逸期间,一直未回湖北省麻城老家。专班民警决定在邹某频繁活动的地点及麻城老家进行布控守候。

  昨天凌晨5时许,专班民警将从外地潜回老家的邹某抓获归案。在事实面前,邹某如实交代了自己骑电动车撞伤赵某,再借挂号为名,从医院逃走的违法事实。目前,邹某被警方依法予以行政拘留。

责任编辑:陈智通