原标题:两岁半女童怄气“离家出走” 警民齐帮忙助其回家

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者葛利利 通讯员甘仕友)因家人批评了一句,城区2岁半女童小新(化名)居然上演了“离家出走”。幸运的是,小新被两名好心阿姨发现,送到派出所。在民警的多番寻找下,终于找到小新的家人。

  9月9日下午5时许,两位女士牵着一个两岁多的女童走进了咸安公安分局十好桥派出所值班室报案。民警询问得知,这两位好心的女士在咸安建委附近看到一个女童独自在路边溜达。两位女士询问孩子是否迷路,孩子一声不吭。怕孩子独自在街上有危险,她们便将孩子送到了附近派出所。

  民警随即与孩子沟通,但孩子依旧不吭声。民警一边向110指挥中心询问是否接到丢失孩子的报警电话,一边在孩子走丢地方的附近打听情况。

  半小时后,民警在咸安建委对面发现一个女子正在焦急地打电话。民警赶紧过去一问,得知该女子正在找孩子。

  民警将该女子带至派出所,女童终于开口说话。该女子介绍,她家住咸安建委附近,当天孩子调皮,家人批评了她一句。没想到,她趁着家人不注意,偷偷“离家出走”了。“感谢大家帮忙,我们一家人都急死了。”该女子说,回家后,她一定看好孩子。