原标题:梦中被说胆小鬼 醒后抢劫试胆量

  “大胆男”庆功宴上被戴手铐

  武汉晚报讯(记者夏晶 通讯员张家国)一男子做梦被别人说是个胆小鬼,他便动员室友跨江抢劫测试胆量。抢劫得手后,他们又宴请一帮狐朋狗友,结果“庆功宴”上被民警戴上手铐。11日,涉嫌抢劫他人财物的吕某、许某被江汉警方刑事拘留。

  9月7日凌晨4时,黄某将轿车停在汉口姑嫂树路车站旁等人,突然,一身着黑T恤瘦个男子敲击车窗,示意其是工地管理人员,此处不许停车。黄某刚把车窗摇下,一胖黑T恤男子手持砖头冲上前来,令其快交出钱来。黄周旋说其身上无钱,瘦个男子威胁说不交出其手上的金戒指性命难保。黄见两男子气势汹汹,只好将手上价值3000余元的金戒指给了他们。但他们仍不罢休,其中一人钻进车内,从驾驶室内搜出黄的钱包,内装900元,得手后撒腿狂跑。随后,拦乘一的士逃窜。

  黄某报警,同时悄悄驾车尾随,发现的士车行驶武昌和平大道四美塘公园附近,两男子下车后钻进小巷。姑嫂树派出所民警接警与黄某会面,根据黄某的描述调取沿线的监控录像,了解到两男子的体貌特征和居住的方位。

  10日傍晚7时,10位民警在嫌疑人居住地逐巷逐楼栋清查。当民警搜索至四美塘公园附近一平房时,发现6名男子围坐一团饮酒作乐,民警冲进房内,其中两名黑T恤男子格外显眼,与当晚作案男子体貌特征极为相符,民警便将2人戴上手铐带回派出所。

  经审查,吕某、许某系新洲人,均27岁。据他们交代,当日凌晨,吕某做梦有人说他是个胆小鬼,醒后再也难入眠,他便叫醒室友许某,出外抢劫试胆量。二人一拍即合,电话叫来一辆滴滴车,转至姑嫂树路抢劫。10日晚,他们将抢得的金戒指典当分赃后,请来狐朋狗友庆功饮酒时落网。

  责任编辑:陈智通