原标题:交了20多万,3天换5个地方听课,将丈夫电话微信全“拉黑”

  一家3人陷传销 家属束手无策

传销现场发现的“话术脚本” 记者肖僖 摄传销现场发现的“话术脚本” 记者肖僖 摄

  昨天,湖南的陈先生发现妻子将他“拉黑”了,而刚被解救回家的岳父执意要返回武汉,继续做“1040”工程。

  陈先生介绍,今年6月份,妻妹小春在武汉加入传销组织,7月底把他妻子小兰也拉进了传销。“她们姐妹两个跟我岳父打电话,说让他到武汉一起挣大钱。9月1日,我岳父一个人带着几万块钱到武汉,也加入了传销。9月7日,我跟大舅哥两个追到武汉,跟岳父说岳母病重,要见他们最后一面。”昨天,岳父终于同意回家,小春和小兰却表示不想回去。

  “我们买了回湖南的车票,我跟大舅哥一趟车,岳父在另一趟车。他比我们早回去两个小时,就是这两个小时出问题了。”陈先生说,岳父回家之后,发现岳母没有生病,意识到自己被“骗”,就联系小春和小兰,让她们不要被忽悠。

  “我让9岁的儿子给小兰打电话,希望借儿子的力量把她劝回来,结果她把我电话和微信都拉黑了。”陈先生说,在武汉的三天,他和大舅哥被姐妹俩带着在5个地方听过课,在两个出租房住宿过。他把两个出租房的地址告诉记者,希望找到小春和小兰。

  昨天,记者跟随九峰派出所民警赶到这两个出租房,准备继续解救陈先生的亲人,发现大门紧锁,无人应门。“三个人一共交了20多万,每人69800元。岳父在家发脾气,骂我们耽误他赚钱,我们找出来好多媒体报道,跟他讲传销是违法的,他也不听。家里闹得鸡犬不宁。”陈先生说,现在一家人都没了主意,不知道该怎么办。

  记者石伟

  (责任编辑:崔凯 周思辰)