原标题:6岁女孩送医途中大出血又遇堵车

  沿途护送的骑警一把抱起她冲进急救室

  武汉晚报讯(记者梁爽 通讯员蔡苏伟)孝感小女孩病情危重,血流不止,急需到汉就医,焦急的孩子父母求助于武汉交警。幸好,在硚口“汉警快骑”民警帮助下,孩子及时就医,目前情况已经稳定下来。

  昨天上午9点半,正在路面巡逻的硚口区交通大队“汉警快骑”中队警长李强接到大队指挥室指令,一名从孝感过来的6岁女孩病情危重,要紧急送往湖北省人民医院救治,家属请求民警协助。李强当即跟患者家属取得联系,并于9点50分与患者家属顺利会合。

  随后,李强发动大排量摩托在前方拉警笛开道,辅警肖勇驾驶另一台摩托车垫后,将患者和家属乘坐的面包车护在中间。途经汉阳大道上长江大桥,全程17公里仅用时20分钟。然而到了医院门口才发现,因排队等候的车辆太多,车辆一时无法进入。此时女童病情恶化,昏迷不醒,鼻腔等多处出血,下巴呈深紫色。其父亲心急如焚,情绪失控,瘫坐在车内手足无措。

  李强当机立断,抱着孩子以冲刺的速度向急救室跑去。近两百米的路程,李强咬紧牙关,紧抱着孩子向前猛跑,拼尽全力将女童顺利送入抢救室。事后,据医生介绍,孩子因抢救及时,目前情况已经稳定下来。

  后来据孩子父亲讲述,孩子患有血友病和心脏病,今天突然发病,鼻腔和肛门大量出血,情况特别危险,无奈情急之下报警求助,多亏了硚口交警一路护送,且抱着孩子拼尽全力奔跑送进抢救室。最后,孩子家长紧握着李强和肖勇的手,满含泪水,半天说不出话来。

  责任编辑:陈智通