原标题:为省停车费动起歪心思

  奇葩车主用违停罚单遮挡车牌

违停罚单遮挡车牌违停罚单遮挡车牌

  武汉晚报讯(记者梁爽)被贴了违停罚单是一件心塞的事,可有人居然将违停罚单再次利用,直接粘贴在车牌上,将其中的一个字母遮住,使得电子眼无法识别车牌号。昨天,网友张先生向“奇葩违法随手拍”栏目发来了这张用违停罚单遮挡车牌的照片。

  网友张先生介绍,这张照片拍摄于今年6月25日13点31分,地点在沌口开发区宁康园东门外的路边停车位内。“远远看到车牌上有个黄色的东西,仔细一看竟然是一张违停罚单。”张先生说,他估摸着这辆车可能想遮挡车牌躲避电子眼或者停车收费,就用罚单直接粘在车牌上,简单又方便,“但用交警开据的执法单作为违法的工具,也是够奇葩了”。

  交管部门表示,在车牌上粘贴违停罚单属于明显的遮挡号牌的违法行为。即使不是车主自己所为,一旦车牌带着上面粘贴的罚单上路,被交警拦下,依然要面临处罚,一次性记满12分,罚款200元。

  今后,市民还可继续用手机、行车记录仪等拍照或录像并提交给我们。提供照片的市民应保证照片的真实性,提供拍照的时间、地点,并留下联系方式,以便工作人员和您联系。交管部门表示,市民在拍摄违法图片时也应该遵守交通规则,因此不建议正在开车的司机本人拍照。一旦照片被选中刊登在武汉晚报上,交管部门将每人赠送100元武汉通公交卡。

  责任编辑:陈智通