原标题:女子“磨骨”后 口腔流血不止

  整形医院称“是意外,按医疗鉴定结果处理”

  武汉晚报讯(记者石伟)前天,市民向先生代替妹妹小佩,来到硚口解放大道上的华美整形外科医院(简称华美整形),要求该医院赔偿。上个月,小佩在华美整形做“磨骨”手术,术后连续几天出现口腔出血,不得不在口腔医院治疗一周。

  向先生称:上月11日,小佩花4.7万多元在华美整形接受下颌骨磨骨手术,术后当天口腔出现渗血。“华美整形说是正常情况,打了止血针。第二天出血变严重了,华美整形一直控制不了。”向先生说,随后两天小佩的口腔出血越来越严重,不断用抽纸擦拭,还是止不住,华美整形提出让小佩转到市内一家口腔医院治疗。

  “在口腔医院接受了一次全麻手术,之后在医院治疗了一个星期才出院。”向先生说,自“磨骨”手术之后,小佩因为口腔出血,加上疼痛,还晕倒了两次。

  昨天,记者在华美整形采访时,院方负责人介绍,小佩在手术之后口腔出血,医生检查发现口腔内有一个出血点,进行了处理,并且还从其他医院邀请了两名教授专家到场会诊。“出血属于手术并发症,可能发生,可能不发生。这是个意外。在口腔医院住院一周,治疗费用我们已经全部承担了,目前家属提出了退款,还索要十多万元的赔偿费用。我们希望他们做医疗鉴定,按照鉴定结果,该赔多少赔多少。”

  责任编辑:陈智通