神探附体!男子丢了电动车不服气 自己连夜找回

  热点资讯长江日报2017-09-16 10:50

  我要分享

  0

图为黄先生被盗的电动车和板栗 通讯员唐时杰 摄图为黄先生被盗的电动车和板栗 通讯员唐时杰 摄

  原标题:神探附体!丢了电动车不服气,他自己连夜找回

  长江日报融媒体9月15日讯(记者夏奕 通讯员唐时杰)上午被偷走电动车和板栗,失主宵夜后独自寻找,当天深夜竟发现车和板栗出现在小巷中,江岸警方24小时内破案。

  14日中午11时许,在江大路卖炒板栗的黄先生将车停在街边修车店里充电,随后走进一旁的门店里歇脚,半小时后回来,发现他的电动车和车上一大袋板栗都不见了。

  “谁把我的车偷走了!”在附近找不到,他马上报警。竹叶山派出所民警周杰带着黄先生回到派出所,调看案发附近监控资料。街头监控清晰地拍下2名男子推走了黄先生未锁的电动车,随后民警在监控中一路追踪2人,直到后九万方附近某城中村附近,2人和电动车都在监控中失去踪迹。

  “车是去年花2800元买的,板栗也是我刚买的新鲜货,花了860元!”黄先生告诉民警,他以卖板栗为生,请求民警务必帮他找到车和板栗。见快要天黑,民警周杰劝黄先生先回家休息,他则继续在派出所内查看周边监控寻找线索。

  沮丧的黄先生与朋友宵夜时谈及此事,心中十分郁闷。15日凌晨1时,结束宵夜聚会的他抱着试试看的心理,又来到监控中2名偷车贼最后出现的地方附近,没想到他的电动车和那袋板栗竟被人停放在小巷中,且依然未上锁。

  “周警官!快来!找到我的车了!”黄先生给周杰拨去电话,很快周杰带着同事赶到,这辆车正是13小时前黄先生被偷的车,甚至连板栗都还放在车上。

  周杰与同事商量后决定,就在电动车附近守候嫌疑人。不一会儿,一名中年男子走到电动车旁,正打算推走车时,民警出现将他控制。男子,52岁,姓周,见民警亮明身份,狡辩称这是他刚买的二手电动车,随后民警亮出偷车时他出现在监控中的画面截图,他承认自己与同伙施某华当天偷走这台车,还未来得及销赃,暂时将车停在小巷中。根据周某交代,民警3小时后在某宾馆将施某华抓获。

  2名嫌疑人都有多次盗窃前科,据交代,他们因手头没钱就一起偷电动车,2人交代在汉作案11起,15日江岸警方已查证其中6起,目前2人已被刑拘。

  (责任编辑:张君兰)