原标题:储蓄卡未离身4.5万遭境外盗刷警方和银监部门介入调查

  三峡晚报讯 (记者廖嘉)“储蓄卡未离身,卡上4.5万多元一夜之间没了!”15日上午8点,当宜昌城区的王女士打算给朋友发微信红包时,才发现银行卡内余额不翼而飞。王女士立即报警。目前伍家警方已受理此案,中国银监会宜昌监管分局也对此展开调查。

  王女士说,当天早上,她发现银行卡余额不足时,立即到银行打印了账户交易明细。在这份明细上,记者看到9月14日有四次境外消费和取款记录。第一笔消费金额是37064.18元,紧接着有三次自助取款记录,分别取走4015.29元、4015.29元、627.7元。三次境外取款还收取了三次手续费,账单显示是“外币取款-境外银联”。到15日早上,卡上余额只剩35.74元。

  王女士的手机与银行绑定了交易短信通知提醒:“每天接收的信息太多,我当天没有及时查看。”王女士后悔不已。记者留意到,在她的手机通知记录上,四次境外消费和取款都有短信通知,交易时间集中在9月14日18时30分至18时33分。

  王女士告诉记者,被盗刷的储蓄卡一直没有离身,而且一直正常使用。“15日被盗刷后,我还专门用这张银行卡存取了100元钱,交易都是正常的。”王女士表示,在被盗刷前,自己没有点击任何不明网站或链接,也没有接到任何诈骗电话。

  15日下午,中国银监会宜昌监管分局在接到了王女士的投诉后,已要求发卡银行全力配合彻查,并建议王女士报警。

责任编辑:陈智通