原标题:一楼业主为建院子铲草砍树,公共绿地被毁惹恼邻居

  武晚传媒•武汉晚报9月16日讯(记者陈奇雄)大华南湖公园世家小区的一名业主,为给自家建私人院子腾出空地,悄悄将自家门前一片约20平米的绿化带铲除。他的这一行动,引起该小区众多业主不满。目前,相关部门已责成其将绿地恢复原状。

  最近,大华南湖公园世家小区多名业主拨打武汉晚报热线电话82333333,称一楼的一名业主,将门前公共绿地上的草坪与树铲掉了,“希望有关部门来制止。”

  昨天(9月15日),武汉晚报记者现场看到,该小区内绿树成荫,草坪如毯,很少有土地裸露在外,唯独这家业主正门前,有一块长约6米、宽3米多的地块上,堆满黄色的泥巴。

  该小区物业负责人郑经理说,这里原来也是有草坪与树木的,但今年8月,一楼的这名业主请人铲除了草坪,把树木也砍掉了。物业人员随后查明,这名业主买的是二手房,他打算在这里建一个私人院子。这名业主毁绿建院的行为,让小区其他居民不满,多位居民护绿心切,四处向有关部门投诉。

  郑经理表示,仅他们物业公司,就三次向该业主下达整改通知书,要求其停止毁绿行为。后来,该区城管部门也来现场查处,责令该业主将毁掉的绿地复原。

  据了解,经小区物业公司、居委会、洪山街城管科等部门反复作工作,该业主同意将毁掉的绿地复原。目前,该业主已委托人在其原址上补种草坪与树木。

  责任编辑:陈智通