原标题:10年前没参加阅兵留下遗憾 30多岁毕业生重回母校军训

  本报讯(记者施政 通讯员周娅)昨天,在武汉软件工程职业学院的新生军训场地,一名身形偏胖,30岁出头的“新兵”引起了大家的关注。这名“新兵”可不是新生,是该校2004级计算机与信息管理系的“老生”刘超,此次重温军训只为圆梦。

  刘超现任山东枣庄一家药材公司总经理,平时工作应酬较多。前不久在与以前老师的交谈中,笑称体重都快近200斤了,老师回答:“再参加下军训就瘦了。”刘超想到自己一直把大学里因病未能参加阅兵当作遗憾,当即决定重温军训,在毕业10年之后重温大学岁月。

  烈日下,刘超和比他小十多岁的大一新生们一起踢着正步,汗水浸湿衣襟。刘超回忆,大学时他的军训是直接在孝感某部队参加的,每天早上6点半起床,和官兵们同吃同住同训练20天。他最大的遗憾就是没参加阅兵。“当时训练太认真了,脚磨破了也没怎么处理,结果阅兵当天发了高烧,被送去输液,错过了阅兵仪式。”他对学弟们说,军训是一生的财富,错过了就不再有了。

  白天训练,晚上拉练,他和新生们一起,一节课也没落下,感觉自己的心态也年轻多了。6天下来,他的体重减了5斤,连高血脂指标也有所控制,算是意外之喜。