原标题:“熊孩子”丢纸飞机上演假求助恶作剧

  三峡晚报讯 (记者王献科 通讯员童莉)楼顶飘下纸飞机,上面写有 “叔叔阿姨救救我”字样,市民捡到后赶紧报警。17日,记者从学院街派出所了解到:民警经登门查看发现,系补习班一13岁男孩恶作剧,虚惊一场。

  14日晚7时40分,李女士和家人在解放路的步行街散步,路过时代广场楼下时,楼上飘来一架纸飞机落到其脚下,李女士看到纸飞机上写有字,打开看时大吃一惊,上面写着“叔叔、阿姨,我被困在B座某楼,救救我!童童(化名)”。

  李女士当即报警,民警根据纸飞机上留的署名,查询到13岁的童童是宜昌人,系初一学生,遂联系其母亲王女士,说明报警情况后,对方回复称孩子此刻正在时代广场某辅导班上课,她马上致电老师询问详情。

  大约过了10多分钟,王女士未回电说明情况,民警只好再次拨打其手机追问详情,却连续10余次被对方挂机。随后,民警按纸飞机留下的地址,找到了位于时代广场的辅导班,恰好遇见王女士与童童,以及辅导班老师。

  上前询问的结果让民警哭笑不得:原来王女士接到民警“孩子可能有危险”的电话后,错将民警认为是骗子,所以不接电话。此外,童童告诉警察叔叔,扔带有求救信息的纸飞机,纯属与同学们恶作剧。民警了解情况后,当场对童童进行了教育。