原标题:驾超载大货车冲岗还打交警 男子涉嫌妨碍公务被提请逮捕

  本报讯(通讯员丁其刚 张宓 丁珮 记者梁爽)驾严重超载货车冲岗,面对前来拦截的交警,居然还拳打脚踢。昨天,因涉嫌妨碍公务犯罪,司机陈某被提请检察机关予以逮捕。

  现年36岁的陈某家住湖北省京山县永兴镇,是一名货车司机。9月5日凌晨1时许,他驾驶一辆车牌尾号为3V1的重型货车满载一车水泥行至107国道新沟镇六支沟路段时,在此路段执勤的东西湖区交通大队一中队交警截获检查。

  当民警检查陈某的车辆证件时,陈某无法拿出行驶证,且车辆有严重超载违章现象,执勤交警依法对陈某的车辆予以暂扣。陈某拒不配合交警执法,并强行发动车辆冲岗,准备逃跑。交警立即对陈某的冲岗行为进行制止,将车辆拦停,没想到下车的陈某却对执勤交警一顿拳打脚踢。随后,交警及赶来支援的民警将陈某予以制服。

  因陈某涉嫌妨碍公务犯罪,东西湖区警方依法对陈某予以刑事拘留,并提请检察机关批准逮捕。