原标题:奔驰撞人逃逸过路司机护伤者 民警3小时锁定肇事司机

  三峡晚报讯(记者 杜勇)凌晨,奔驰越野车将老人撞飞后逃逸,热心小伙将车停下保护伤者。记者昨悉,交警事故大队仅用3小时就将嫌疑人锁定。

  19日上午,记者在交警事故大队院内看到,民警正在勘查肇事的白色奔驰越野车,该车右侧车头变形,车灯破损严重。

  交警事故大队大案中队指导员简荣介绍,18日凌晨0时34分许,在城区黄河路云霞小区路段,一位60多岁的老人拎着桶过马路,被一辆白色越野车撞飞。事发后,一辆红色轿车停到伤者前方,打开车灯示警,以免发生二次伤害,两小伙下车看护,直至民警赶来。此外,还有两名热心路人报了警。

  民警赶到现场,发现伤者已不幸身亡。目击者没有看清车牌,现场仅留有少量汽车碎片,民警连夜视频侦查,发现肇事车逃到正在修建的金鸡路后在监控中消失。附近山坡上一闪而过的灯光引起民警注意,他们立即赶过去搜寻,凌晨3时46分终于在沙河村三组找到肇事车,并锁定肇事司机陈某,但陈某已经逃离。

  民警对陈某家属做工作,当天下午1时许,陈某在亲属陪同下自首。陈某交待,肇事后一路逃到居住地,然后逃进后山。

  简荣介绍,已排除陈某毒驾。尽管陈某否认酒驾,但多个证据显示其涉嫌酒驾肇事逃逸。目前,陈某已被拘留,该案还在办理中。