原标题:疑未拔手机充电线引发火灾 业主家中主卧被烧

  武晚传媒·武汉晚报9月22日讯(记者孙笑天)今天早晨,东西湖区常青花园小区一顶楼居民家中突然起火,大楼上冒出滚滚浓烟。所幸,消防官兵接警后迅速赶到,将火扑灭,未造成人员伤亡。

  事发常青花园五小区14栋。今天上午10点多,武汉晚报记者赶到现场看到,小区电工正在起火房屋内检查电路。整个房间都被熏得漆黑,起火点位于房屋主卧,一张双人床烧得只剩床垫内的弹簧支架。

  房屋女业主介绍,早晨7点多,她独自一人在家,主卧床头柜位置突然冒出火光。她接了一盆水准备扑救,没想到火势发展迅猛,难以控制。她赶忙撤出房间,拨打电话报警求助。

  此时,楼下的邻居们和小区保安也闻讯赶来,众人帮忙拉来消防栓水管,试图灭火。很快,消防战士赶到现场,迅速将火扑灭。

  房屋男业主称,他早起上班时,拔下了充电的手机,手机充电线却遗忘在插座上,可能因此发生短路引发火灾。

  目前,具体起火原因尚在调查。