原标题:创业青年沉迷网络赌球输光本钱 诈骗亲友400万巨款被批捕

  武晚传媒·武汉晚报9月26日讯(记者万勤 通讯员高玉蓉)30岁男子因沉湎网络赌球,不仅输掉自己的公司资金,而且还诈骗亲友400余万。今天,江夏区人民检察院批捕了涉嫌诈骗亲友数百万元用于网络赌球的犯罪嫌疑人曹某。

  曹某今年30岁,原本是一个有着大好前途的创业青年,趁着网络购物兴起的东风,从事着前途光明的物流行业,还有一个陪自己打拼多年的女友。

  2016年下半年,曹某因偶然的机会在一个网络平台上接触到赌球,一下子输光了多年的积蓄和企业的运营资金。于是,他开始打女友主意。曹某以各种理由诱骗女友为其借钱,最终其女友为他卖了房子,还借了十余家公司的小额高利贷、办了数张信用卡套现,累计欠款数十万元。

  输红眼的他却并未就此收手。2017年5月,曹某为筹措赌资开始将目光转向其他亲友。曹某伪造与“XX公司”的订单、找人假扮甲方公司老板、自编自导自演微信对话,向亲戚吕某、刘某等人谎称自己有稳定的大客户,可以保证赚钱,诱骗吕某等四人投资四百余万元用于投资成立“XX物流有限公司”。随后,曹某采取虚报等手段将股东的全部出资套出,用于在网络平台上投注赌球,最后全部输光。

  案发后,曹某深陷亲友的围攻,无奈之下主动到公安机关投案,等待他的将是法律的严惩。