双胞胎姐妹专心作画双胞胎姐妹专心作画

  通讯员 彭雪琴 周晓婷

  “老师老师,你看我们做的小花瓶,漂亮吗?”在武昌区机关幼儿园大二班,孩子们拿着自己用精心制作出来的“宝贝”,向老师展示着,脸上洋溢着开心的笑容。

  为了培养孩子们的环保意识,9月29日上午10点,武昌公园联合武昌区机关幼儿园举办“变废为宝 创意无限—手撕画环保大课堂”活动。现场特邀一名老师执教小课堂,启发孩子充分发挥想象力,利用油画棒、皱纹纸、蜡光纸、彩纸等材料进行花瓶手撕画的制作,让孩子们在轻松愉快的氛围中,收获书本外的生活小知识。

小朋友们正在向游客讲解画作小朋友们正在向游客讲解画作

  创作后,在老师们的带领下来到公园内,向游园市民倡议环境保护,并将自己的作品赠送给了文明游园的市民,游客们被孩子们的热情所打动积极响应。游客李女士说:“这个活动非常好,孩子们用自己的环保画表达了他们的想法,作为成人我们要以身作则,争做文明市民,为孩子们做好榜样。”