通讯员 杜芳

  在马池桥和汉飞大道交叉处,一工程项目被这两条道路分隔成若干块,工地在调用土方时需要穿过两条道路进行运输,但运输线路总长不过100米。施工方认为这是工地土方内转,所以未办理渣土运输手续,被城管部门处以了2万元罚款。

  一周前,东西湖区城管委建筑垃圾管理专班在巡查中发现,十几辆渣土车正在汉飞大道上行驶,因车轮未清洗干净导致沿途形成灰带。城管队员检查时还发现其未办理运输手续,当即下达了《责令限期改正通知书》,告知施工单位到渣土办接受处罚。

  施工方解释,渣土车辆是在同一个工地项目中调用土方,只需要跨过分隔工地的道路就可以完成运输,因此以为不必办理运输手续。而事实上,只要车辆上路拖运渣土,就需要登记备案。按照《武汉市建筑垃圾管理暂行办法》,城管部门对施工方处以了2万元罚款。

  施工方经过教育学习,主动接受了罚款,并停工整改车队,保证运输沿线不发生污染。今日上午,在城管部门的指导下,该工地顺利办理了运输手续。