原标题:“创业致富”背后暗藏传销陷阱 咸宁捣毁传销窝点146处

  湖北日报网讯(全媒体记者张文龙、通讯员李安福)咸宁地处湘鄂赣三省交界,交通四通八达,成为投资兴业的热土。然而,不少人来咸宁创业、致富的背后,也潜藏陷阱。记者26日获悉,8月以来,该市警方重拳打击整治传销违法活动,清查出租屋、城区小旅馆762处,捣毁传销窝点146处,遣散传销人员1249人,解救陷入传销人员6名。

  近期,不法分子先后拉人组队来咸“创业”、“致富”。他们假借消费投资加盟的名义,以“金融互助”、“虚拟货币”高额返利为诱饵,通过发展加盟代理等形式从事非法传销。9月8日,赤壁市公安局联合工商、食药监、民政等部门,开展集中清剿传销统一行动。专项行动中,嘉鱼县出动公安、工商执法人员,深入城乡接合部、城中村、出租屋、居民小区、校园周边区域,对可能滋生传销活动、曾发生传销活动或被举报投诉从事传销活动的商铺、宾馆、娱乐场所、居民点等进行重点排查和突击检查,清查场所95处,关闭可能从事传销活动的铺面102处。

  截至目前,咸宁市警方共侦破传销案件13起,刑事拘留6人,逮捕5人,涉案金额1.3亿余元。