原标题:广水男子醉驾等候红绿灯竟睡着 民警敲窗10分钟才叫醒

  湖北日报网讯(通讯员王贵生、蔡诗海、魏国锋)一男子驾车等候红绿灯时竟睡起大觉, 民警敲窗10多分钟才叫醒发现是醉驾,10月25日,广水市公安局交警大队依法对涉嫌醉酒驾驶人汪某予以刑事立案。

  10月23日23时许,家住应山办事处35岁的汪某饮酒后驾驶鄂S669XX(新车临牌)别克小轿车,从应山北门一酒店到南门万景小区,沿三环路行至三里河市标路段处时,发现前方有交警査车,调转车头返回至军民路路囗,等候红绿灯时竟睡起大觉,严重影响后面的车辆正常通行。

  接到过往司机的报警后,市公安局110巡逻民警迅速赶到现场,敲窗10多分钟才叫醒司机,打开车窗,一股浓烈的酒味扑鼻而来,巡逻民警立即通知交警大队应山中队。

  经呼气式酒精检测仪检测,其结果为118mg/100mL,超过醉驾标准。面对醉酒驾驶的处理结果,汪某叹道:刚买的新车,车牌还没发下来,现在成了醉驾,入刑不说,五年都不能驾车,我这是“抱侥幸自作自受,受惩处怨不得别人!” 后提取血液送湖北三真鉴定中心检测,汪某的血液里检出了乙醇成份,其酒精含量为146mg/100mL,属醉酒后驾驶。