原标题:男子替丈母娘出气酿命案 隐姓埋名22年终落网

  湖北日报网讯(全媒体记者谭亲璐 通讯员廖佳琪)丈母娘与邻里发生纠纷后,鲁莽女婿替其出气,酿出命案后潜逃22年。2日,天门市警方公布,经过不懈努力,最终将嫌犯王某抓获。

  1995年1月下旬,天门市横林镇肖郭村村民熊老太因琐事与同村村民代某发生争吵。其后,代某喊来亲戚将熊老太家砸了,并将其打伤。2月3日,熊老太女婿王某,该镇董台村人,找来同村王某某等7人持棍棒器械到代某家讨说法,发生口角后发生斗殴,王某用刀将代某的邻居代某凯大腿刺伤,导致代某凯当场死亡。当日,伙同王某寻衅滋事的王某某等7人落网,王某出逃。

  王某出逃后长期未与家人联系,20余年来,警方未能追查到任何线索,但一直没有放弃侦查。

  今年4月,天门警方得到王某妻儿可能在洛阳生活的线索。9月下旬,办案民警前往洛阳,蹲守4天4夜,当月29日在一处出租屋内将王某抓获。

  据王某交代,闯下大祸后,他逃窜到河南省洛阳市,隐姓埋名,靠到建筑工地打短工度日。今年初,他悄悄将老婆和儿子接到洛阳,本以为可以开始“新生活”,没想天网恢恢,还是被抓。

  目前,案件正在进一步审理中。