最美野生动物守护人喜获荣誉证书。最美野生动物守护人喜获荣誉证书。

  湖北日报网讯(全媒体记者刘自贤 通讯员李尧强)他们或是扎根神农架守护金丝猴,或是从“捕鸟王”转变为“鸟保姆”,或是让“中国鸳鸯之乡”大放光彩,或是20年矢志不渝护林护鸟,或是用青春谱写救护野生动物的乐章……为守护绿色家园,爱护野生动物,改善生态环境添光加彩。6日,2017年湖北省暨恩施州保护野生动物宣传月活动在宣恩县启动。大会公布了13名最美野生动物守护人名单,并颁发荣誉证书。

陈婧(右二)在救助黑熊。陈婧(右二)在救助黑熊。

  他们分别是神农架国家公园科学研究院院长杨敬元、洪湖国家级自然保护区管理局协管员张圣元、湖北省野生动物救护研究开发中心陈婧、南漳县东巩镇昌集村党支部书记曾祥波、神农架林区民间野生动植物保护协会会长黄运国、黄石市黄金山经济开发区汪仁镇磊山村原书记李相煜、湖北巴东金丝猴自然保护区管理局谭文赤、武汉市江夏区邮政局职工李思敏、赤壁市森林公安局副局长邱爱民、十堰市东风22小学教师刘洪军、长阳县林业局白氏坪林业站站长袁海涛、湖北七姊妹山国家级自然保护区管理局护林员张兴红、京山县野生动植物保护站站长祝弼富。另有宣恩县林业局兰江涛等22人获得提名。

黄运国在山上拆除捕猎野生动物的铁丝套。黄运国在山上拆除捕猎野生动物的铁丝套。