通讯员 刘洪凯 刘进

  “幸亏是你们环卫工人捡到,太谢谢你了!”1月30日上午,一位女士在珞瑜东路巴黎豪庭小区门口,欣喜而感激地从环卫班长李军手中接过了她的苹果智能手表。

  李军是洪山区城管委清扫二队的一名班组长,负责珞瑜东路巴黎豪庭小区路段的清扫作业。连日来,武汉普降大雪,他和队里的同事们日夜奋战在自己负责的路段上,铲雪,扫雪,撒盐,铺麻袋。1月30日早上9点,李军班长正在巴黎豪庭小区门口的非机动车道上面进行铲雪工作,突然发现地面上有一块手表。他当时第一反应是,失主一定很着急,但他又不知道如何联系失主。

  于是,李军决定就在这附近边铲雪边等待,也许失主会沿途找来。上午11点,正在铲雪的他,听到口袋里捡来的手表突然“叫了起来”:他掏出来一看,手表屏幕亮了,上面还有和智能手机类似的来电界面,原来是块能打电话的智能手表。他接通电话后,失主喜出望外,没过多久,这位女士就到达现场。她说,幸亏是遇到了咱们环卫工人,不然还真不知道去哪里找。而李班长也清理干净了一大段非机动车道,背上早已湿透。