区城管委领导在利济南路调研拆违情况区城管委领导在利济南路调研拆违情况

  通讯员 李静 熊辉

  新春佳节虽已临近,但硚口区的治违拆违工作并没有放松。近日,硚口区城管委开展拆违行动,对辖区内“军运会”沿线的违章建筑进行拆除,经过近12天连续奋战,共拆除3处近350平方米。

硚口城管拆除宝丰一路沿线的一处楼顶违建硚口城管拆除宝丰一路沿线的一处楼顶违建

  在硚口区政府日前召开的“军运会沿线整治工作推进会”上,就该区查控违工作的复杂情况进行分析,统筹安排,不等不靠,主动作为,创造性地开展工作,要求对市民投诉和群众关心的问题也快速作出处理,及时回应群众诉求。

硚口城管拆除玉带一村一抢建违建硚口城管拆除玉带一村一抢建违建

  同时,该区城管委领导多次马路办公,在查控巡查现场进行具体指导,要求区街协调,同向发力,依法依规、从快从严地完成各项拆违工作。

  为确保拆违行动顺利开展,城管执法队员们放弃假日休息,加班加点,不分昼夜,挨家挨户上门与违建户沟通,宣讲法律法规,做通思想工作,化解矛盾,动员其自拆、帮拆。

  硚口区城管委表示,下一步将继续加大巡查管控力度,以良好的面貌迎接军运会。