通讯员 孙爽

  日前,东西湖区径河街城管执法队几名队员在例行巡查途中,发现三店大道啤酒厂附近有露天焚烧问题,队员们及时扑灭了火源,获到附近工人们和市民的赞许。

  2月9日,径河街三店东片区小队长汤文欢带队巡查到三店大道时,发现上空飘着烟雾,他顺着烟雾方向迅速赶到事发现场,看到一啤酒厂旁约15米处,有一堆垃圾和枯树枝叶正在燃烧,味道刺鼻。

  为避免火势蔓延产生安全隐患,巡查的队员随即在路边找来几根木棍,将着火点周边未点燃的土壤拨开,并用车上的灭火工具将火源扑灭,前后不到15分钟。据了解,这是附近居民将置办年货产生的垃圾和蜂窝煤一起焚烧,导致周边的枯枝落叶一并被引燃。

  春节来临之际,许多家庭开始置办年货,产生的各类垃圾也迅速增长,有些人为途省事便将垃圾焚烧掉,但露天焚烧不仅存在巨大安全隐患,产生的烟尘还会对大气造成污染。城管部门将对此类现象加强监管,确保居民度过一个整洁有序、欢乐祥和的春节。