原标题:惊险!出租车自燃起火 荆门司机冒险灭火

  湖北日报讯 (记者严运涛、通讯员宋慧琼、哈勇)“我要找到并感谢这两位荆门司机!”2月14日上午,荆门市运管局接到当阳市一名出租车司机打来电话,请求帮助查找荆门两名客车司机的联系方式。经过询问,这位当阳的唐师傅讲述他遭遇的惊险一幕。

  2月13日下午4时许,唐师傅驾驶出租车送一名乘客从当阳城区到育溪镇,途经皂当公路当阳路段时,车辆突发自燃。唐师傅赶紧下车用自带灭火器灭火,但火势一时不能控制,他边灭火边求助过往车辆,但多辆车都没有停。

  眼看火势渐猛,一辆远安至荆门的长途客车主动停了下来,客车上的两名司机冲下车,毫不犹豫拿起自己车上两台大号灭火器对准出租车火源直喷,几分钟后火被全部扑灭。

  唐师傅称,当时他非常慌乱和紧张,等他反应过来时客车已经开走了,幸好他记住了客车牌号(鄂H05842)。

  “当时情况万分紧急,如果不是这两位好心司机挺身相助,后果不堪设想。”唐师傅说,他想联系上这两名好司机,还给他们灭火器,并当面向他们说声谢谢。

  经查,鄂H05842号客车为荆门万里客运公司所属车辆,当班司机为李元斌和邓国锋。目前荆门市运管局已与当事司机联系上。两位司机表示,作为一名驾驶员,路上碰到这种事情出手相助很正常,他们只是做了一件应该做的事情。

  “温暖人心”“满满的正能量”……路遇危难挺身而出,两名荆门客车司机见义勇为的善举,在荆门市民的朋友圈和微信群里大量转发,众多网友点赞、留言。