原标题:拦截劳动部门整改信息 男子恶意欠薪未终被抓

  湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员丁其刚、丁珮)2月21日正月初六,潜逃至河南平顶山老家的朱某被武汉警方抓获归案,得知自己将面临刑事拘留,朱某追悔莫及。

  朱某今年28岁,六年前从武汉某大学毕业,并从事装修工程。2016年3月,朱某注册创办了一家环境艺术工程有限公司。2016年6月下旬,朱某承接了武汉市东西湖区径河街远洋世界小区4家住户的装修工程,并雇请湖北浠水籍民工杨某做木工,王某、郭某做泥工。

  2016年9月30日,4家居户的装修工程全部完工,居户将装修费用全部支付给了朱某,朱某却拒不支付木工杨某、泥工王某、郭某等人的37200元装修工钱,继而玩失联及失踪。

  装修民工杨某、王某、郭某多方寻找失联及失踪的老板朱某无果后,向东西湖区劳动局投诉及举报。劳动部门受理举报后,向拒不支付劳动报酬的朱某多次发送手机短信,责令其到劳动部门接受处理,支付装修民工报酬。

  朱某收到劳动部门发送的整改手机短信后,不仅不予理会,还将整改短信视同垃圾短信进行拦截。劳动部门多次联系无果,遂将此案移交武汉市东西湖区警方。

  武汉市公安局东西湖区分局径河派出所受理此案后,立即组织专班警力对朱某的行踪进行排查。可是,狡猾的朱某辗转外地,在外潜逃达1年多时间,警方遂将朱某列为网上逃犯。

  2月21日,径河派出所追逃专班民警经过多方摸排后,获悉朱某从外地已潜逃回河南省平顶山市新华区西市场街家中,追捕专班民警迅即马不停蹄赶到其家中,将朱某抓获归案。

  “我当时没有正面积极面对拒不支付民工报酬问题,现在我十分后悔。我将偿还所欠的民工工资,并对民工道歉,我恳求办案部门酌情考虑。”落网后的朱某后悔不迭地说。