拆除现场拆除现场

  通讯员 陈静 李飞

  为提升城市市容市貌标准,切实把军运会重要接待线路和重要接待点位的城市环境综合景观提档升级,春节期间江岸区城管委依法对武汉大道武汉市民之家对面“朗诗。悦府”售楼中心的2块大型墙面广告进行了拆除,这也是全市军运会重要接待线路依法拆除的首块大型户外广告牌。

  武汉大道是我市军运会的重要接待线路和点位,为提高沿线路段景观标准,春节前江岸区城管委对辖区7条重要接待保障线路进行了全面清查,确认武汉大道武汉市民之家对面的“朗诗。悦府”售楼中心楼顶2块100平方米的大型墙面广告不符合城市市容市貌标准,有碍观瞻,并制定了拆除方案。

  昨日上午8时,按照计划,在市城管委景观管理处领导亲临现场指导下,施工人员手持氧割对广告牌一点点进行分割,再由一台大型吊车将切割后的广告牌吊落至地面,至下午3时左右,在历时6小时后,2块墙面广告分4吊全部成功安全拆除,随后执法人员又对三环线人行天桥悬挂的四处商业条幅进行拆除。

  本次拆除工作是全市军运会重要接待线路拆除的“第一处大牌”,也标志着江岸区军运会重要接待线路和重要接待点位城市环境景观综合整治提升广告招牌工作正式启动。