武汉市武昌区积玉桥凤凰苑的居民向我们反映,一墙之隔的凤凰城小区有一排闲置的洋房,每个单元的洋房门口都有一个大的花园,然而洋房三单元门口的50多平方的花园俨然成了垃圾场,春天来了,居民担心滋生蚊虫,影响生活。

  彭先生是凤凰苑小区的居民,他家楼下的对面就是凤凰城小区,彭先生说他2017年6月份搬进小区,每天都能看见对面小区花园堆放的杂物,让他觉得很不舒服。彭先生说,凤凰城也算是高档小区,特别是这一排闲置的洋房,更是高端住宅,看着各种垃圾堆放在花园里面,天气逐渐变热,被雨淋了之后,很容易滋生蚊虫。

  记者来到洋房花园,房子属于小区11栋,但是整栋楼房都没有住人,院子里堆放着大量的建筑和生活垃圾,还有两个环卫垃圾堆积器放在院子里面,这里已经俨然成为了小区的垃圾中转站。记者找到了小区物业公司,工作人员介绍,堆放垃圾的洋房暂时没有销售出去,产权属于开发商。至于堆放的垃圾是怎么回事,工作人员拒绝回答。

  武昌区积玉桥街道办事处城管科工作人员称:小区内部设立垃圾点是物业公司的事,但是根据武汉市市容管理办法,在花园里乱堆乱放垃圾是不符合条例的。

  城管科表示:已经通知了街道执法中队的工作人员上门进行查看,然后督促小区物业公司对不符合的地方进行整改。

  湖北经视《经视直播》记者:史磊 鲁鑫