男子因感情纠纷烧炭自杀,湖北两地警方配合解救

  澎湃新闻记者 周琦

  因感情纠纷分手,小王一时冲动产生了轻生的念头,湖北沙洋县警方接到其前女友报警后联系钟祥市警方配合。3月11日,钟祥市公安局工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),9日晚上接警后,经过4个小时寻找,警方于10日凌晨找到小王,屋内的炭火已经烧了小半,目前小王已被家人接回。

小王的家人到派出所接他。 警方供图小王的家人到派出所接他。 警方供图

  3月9日晚,小杨接连收到其前男友小王的短信 “虽然你以前不会记住今天是什么日子,但是以后你会记得的”,“放(让)我去死吧,你也没想过真心谈。”……言语中,小王表现出强烈的轻生念头,在小杨的劝阻下,小王仍没有一丝放弃的意思。直到20时57分,小杨收到一条信息后,“我觉得我不一定死的了,已经烧了一个多小时了,还挺清醒。我有点困,明天如果能醒来,再给你打电话。”小王再也没有了回应,任小杨打电话、发信息,都得不到丝毫回应。身在外地的小杨一时没了主意,赶紧求助公安机关。

  沙洋警方接到报警后,查询到小王很有可能就在小杨的家乡钟祥市,遂立即求助钟祥警方协助查找小王的下落。

  钟祥警方接到指令后,立即查证,小王就在小杨的家乡长寿镇,长寿派出所接到命令后,全所出动,在长寿开展摸排,对旅社、网吧逐一核查。凌晨1时30分许,民警终于在某旅社发现有小王的入住登记,立即跑到房间,发现房门紧闭,窗户散发出刺鼻气味,打开房门,扑面而来的味道让民警不由得屏住了呼吸,床边一盆炭火已燃烧了小半,尚未昏迷的小王见到民警认识到事情的严重性。民警迅速将炭火移出房间,将小王带至医院检查,确无大碍。

  被救的小王向民警袒露心声,称自己与小杨系男女朋友关系,因感情纠纷分手,一时冲动产生了轻生念头,遂乘车前往长寿镇,准备好了火盆和炭,准备烧炭自杀。目前,小王的家人已将其接回家中。