原标题:十堰一民警因公牺牲 此前连续12天奔波在出差路上

  湖北日报讯(记者刘汉泽、通讯员段吉雄、朱晓慧)4月10日,因公牺牲的十堰市公安局东岳分局民警高凯同志遗体告别仪式举行,公安部、省公安厅和东风公司等单位发来唁电。

  高凯今年50岁,生前系东岳公安分局刑侦大队长,牺牲前他曾连续出差12天。4月8日上午,高凯突发头痛,他以为是颈椎病犯了,强忍着疼痛到二中队指导案件,并安排好大队精准扶贫工作。11时许,他请假到附近诊所打针。下午2时许,高凯病情加重后紧急送到医院,抢救无效因公牺牲。

  高凯热爱刑侦工作,每逢大案,他总是到现场参加勘验。2013年1月,高凯先后乔装成司机、客商潜入一地下制售润滑油的窝点,锁定了一个覆盖湖北、江西、湖南、河南等十余省市的制假网络团伙。此案侦破后,受到公安部、省公安厅通令嘉奖和表彰,当年被列为公安部十大典型案例之一。

  从警30年来,高凯徒手夺刀解救过被绑架的人质,抓获过命案逃犯,荣立个人二等功一次、个人三等功三次,多次被评为“全省优秀人民警察”。