湖北日报讯(记者黄璐、通讯员陈娅君、谭少龙)毒贩撒毒,掉头逆行疯狂逃窜,民警果断开车将其逼停,将毒贩抓获……这电影里的一幕,5月15日在宜都枝城镇洋溪村真实上演。

  宜都市公安局经过近两个月侦查,抽调50余名警力,在枝江石林、宜都枝城两地同时收网,打掉天门、潜江到宜都的贩毒链,抓获贩吸毒人员20余人,收缴毒品1.8公斤。斩断了两条以雷某为首,从天门、潜江两地到宜都的贩毒网络。

  3月28日,宜都市公安局在办理一起案件时,发现宜都枝城雷某涉嫌买卖毒品,经过近两个月侦查,民警获悉雷某近日极有可能与来自天门、潜江两地的上家进行毒品交易。

  5月14日凌晨,宜都市公安局抽调50余名警力组成工作专班,兵分三路,连续两天蹲守布控,5月15日凌晨,将雷某在家中抓获。15日下午,民警分别在枝江石林收费站和枝城洋溪沿江村,对来自天门和潜江运送毒品至宜都的两拨犯罪团伙熊某、樊某等人抓获。在追击犯罪嫌疑人樊某的途中,车辆行至枝城洋溪村时,樊某等人似乎察觉民警的跟踪,将随身携带毒品一路抛洒,并掉头逆行疯狂逃窜,民警见机加速追击50米后果断开车撞击,将车逼停,从车上将贩毒嫌疑人樊某、涂某抓获,缴获各类毒品1.8公斤。

  经审讯,樊某、熊某、雷某等人对贩吸毒的违法事实供认不讳。目前,涉及该案的13名人员已被刑事拘留,案件正在进一步办理之中。