原标题:男子急找“阔少”提升信用卡额度,不料银行卡反被透支

  湖北日报讯(记者彭小萍、通讯员周卓、王霞)找“阔少”提升信用卡额度,不料信用卡反被透支,知道真相后,关某选择报警。9月1日,记者从枣阳公安局获悉,“阔少”陈某已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

  和陈某接触过的人,都以为陈某是个“阔少”,吃喝、衣着很奢侈,花钱很大方。直到8月27日,警方在一高级酒店享受汗蒸等服务的陈某抓获后,他才坦白……

  2016年12月以来,陈某觉得工厂的工作很累而且挣钱少,为满足其虚荣心及对高质量生活的需要,动起了来“快钱”的歪点子。陈某找父母要钱包装自己,并对外称做了很大的生意,每天跟银行打交道,可以帮人办信用卡或者提高信用卡的额度。但这需要从中提取手续费作为活动资金。

  因陈某出手大方,且自己有多家银行的信用卡,一些人慢慢信以为真。2018年6月,关某找到陈某称急用钱,想把光大银行三万元小额信用卡提升额度到五万元。他随即将信用卡及密码交由陈某,并支付了7%即3500元的手续费,殊不知陈某自己的开销都是拆东墙补西墙,哪有能力提升信用卡的额度。

  在其后的两个月内,陈某在外地用关某的信用卡刷卡消费,直至三万元额度刷爆,银行找到关某索要欠款,关某才知自己被骗。

  枣阳警方提示:办理提额等业务一定要通过银行官方微信、官方网站等可靠渠道进行申请,不要轻信短信或陌生号码的来电,不要贪图小利,因小失大。