原标题:小偷打扮成大学生秒偷手机 专挑女学生下手

  最近海淀甘家口派出所陆续接到了一些学生的报案,说放在外衣兜里的手机被盗了,民警发现了两名结伙作案的小偷,他们俩相互打着掩护,专挑女大学生下手。

  今年10月11日,在海淀区一所大学门口,两名背着双肩背包,看似大学生的男子,尾随在事主的身后,相互配合着,偷走了事主放在外衣兜里的手机。

  通过监控,民警发现嫌疑人每次得手后,都开着一辆轿车离开,根据这一线索,民警迅速锁定了嫌疑人。

  张某和李某,是海淀警方最近一段时间寻找的两名偷手机的嫌疑人,他们每次作案时,都背着书包进行伪装,下手对象都是高校的女学生,再加上两人流窜作案,早已被多个派出所列为追查对象,就在案发三日后,甘家口派出所民警,在嫌疑人位于丰台区的暂住地外实施抓捕。

  目前张某李某因为涉嫌盗窃,已被海淀警方刑事拘留。

  现在天气越来越冷,衣服厚了,又成了盗窃高发期,平时我们尽量不要把手机钱包放在外衣兜里,更不要将正在听着耳机的手机放在外衣兜里,这都极容易给小偷们留下可趁之机。

  来源:北京生活