楚天都市报讯(记者吴昌华通讯员刘武)私家车买了几个月,多次报考驾驶证一直没考过,男子胡某竟然穿上假军装冒充军人开车,结果被行政拘留15天并罚款2000元。

  11月30日,省高警总队黄陂大队民警在沪蓉高速公路黄陂东收费站执勤,例行检查一辆白色民用轿车时,驾驶员身着军装,却无法出示任何证件,声称自己有部队驾驶证,能够开民用车。民警询问时发现其漏洞百出,但胡某坚称自己有驾驶证,还说已经“报告团长”,相关证件会马上发过来。

  为核实胡某说法的真实性,民警将胡某带回大队作进一步调查,通过对胡某的从军经历和军衔信息进行核查,民警发现其所述明显违背常理,是在编故事。胡某越往后越无法自圆其说,最终承认,他只是一名从事拓展训练的企业职工,没有任何服役经历,身上的军装是私下买的。

  原来,胡某在多个地方多次报考驾驶证,钱花了不少,却一直考不过科目二。最近购置了一辆私家车,驾驶证一直考不过,心里着急,就穿上假军装开车,想蒙混过关。调查确认胡某的身份信息后,省高警总队黄陂大队以无证驾驶依法对胡某行政拘留15天,并处罚款2000元,对其涉及其他违法行为,将交由当地派出所进一步调查处理。